브랜드 스토리
정읍한우 브랜드 스토리
한우의 경쟁력은 한우입니다.
정읍 지역은 한우 사육에 최적의 환경을 가지고 있습니다.
한우가 건강하게 자라기 위한 적절한 기온, 강수량, 습도 등의 기후조건과 함께 농업과 목초지, 수자원이 발달해 한우에게 필요한 양질의 영양소를 풍부하게 공급할 수 있는 천혜의 자연 조건을 가지고 있습니다.
무엇보다도 위와 같은 환경적 조건을 배경으로 예로부터 한우 사육의 기술과 노하우가 축적 발전되어 유전체 형질이 뛰어난 건강한 혈통의 한우를 지속적으로 발전 시키고 있는 진정한 한우의 본고장입니다.
한우는 다채로운 부위를 가지고 있으며 그 맛과 용도 또한 다양하게 발전하였습니다.
부위별 근내 지방과, 육즙, 근육, 섬유질, 단백질 등의 분포가 다르기 때문입니다. 따라서 맛과 풍미, 부드러움의 조화를 위해 부위별 숙성 조건도 달라져야 합니다.
정읍 한우는 오랜 기간 동안의 연구와 현장에서의 끊임없는 고객과의 소통을 통해 최적의 숙성 조건을 찾아 최상의 맛과 품질을 전해 드리고 있습니다.